CMCA介绍
首页会员服务 → 列表

会员服务

  •  
  •  
  •  
会员入会须知
 
 一、凡遵守中国移动通信联合会章程,自愿履行会员义务,从事相关行业的境内外企事业单位均可提出入会申请。填写会员申请表之前,仔细阅读《章程》和《会员服务细则》;经中国移动通信联合会秘书处会员部核准,报会长办公会批准后,可成为中国移动联合会正式团体会员。 
二、请将盖好公章的入会申请表、社会团队负责人备案表、企业营业执照复印件(盖公章)及企业简介,寄至联合会秘书处会员部。
       地 址:北京市海淀区蓝靛厂南路25号1幢7层07-1号。
三、获准加入中国移动通信联合会的单位,在接到回函后,应及时到会员工作部办理入会手续 1. 缴纳会费; 2. 核发会员铜牌。
四、中国移动通信联合会团体会员单位年度会费5000元,理事单位年度会费15000元,常务理事单位年度会费20000元,副会长、特邀副会长单位年度会费50000元。   
      收款单位:中国移动通信联合会(请务必写全称) 
      开户行:北京银行世纪城支行
      帐号: 01090346910120105016432 
五、会员退会应书面通知本团体,并交回会员铜牌。会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。 
六、如有疑问请致电或来函会员工作部。
      联系人:王景立    电话:010-88452630   邮箱:wjl@cmca.org.cn
  
团体会员服务
 
一、获得团体会员单位资格认证牌一块。
二、使用“中国移动通信联合会团体会员单位”名称作为本单位荣誉和社会交往的身份。
三、在中国移动通信联合会网站免费做企业LOGO及网站链接。
四、免费或优惠参加联合会组织的各种国内及国际高级商务参访团、会议、培训及运营商、设备商、相关政策部门的交流活动,及时了解行业新技术、新业务与新动态。
五、优先获得协会在具体项目方面的支持、咨询等,包括行业内动态、政策解读等相关咨询。
六、根据团体会员单位的要求向政府主管部门反映会员单位的合理要求和建议,维护团体会员单位的合法权益。
 
理事单位服务
 
一、获得理事单位资格认证牌一块。
二、使用“中国移动通信联合会理事单位”名称作为本单位荣誉和社会交往的身份。
三、在中国移动通信联合会网站免费做企业LOGO及网站链接,并可根据理事单位要求为理事单位进行多方面的宣传。
四、可根据理事单位要求为理事单位在中国移动通信联合会微信公众号进行多方面的宣传。
五、免费或优惠参加联合会举办的各种国内及国际高级商务参访团、会议、培训及运营商、设备商、相关政策部门的交流活动,及时了解行业新技术、新业务与新动态。
六、协助理事单位在国内或国际上寻找意向合作伙伴、促成双方的交流和合作。
七、优先获得协会在具体项目方面的支持、咨询等,包括行业内动态、政策解读等相关咨询。 联合会本身就聘请由政府政策研究部门、科技界、新闻界、学术团体以及消费者等知名人士组成顾问团,利用这些多层面的社会资源,可以有针对性的为理事单位提供政策解读及相关咨询等服务。
八、根据理事单位的要求向政府主管部门反映理事单位的合理要求和建议,维护理事单位的合法权益。
九、理事单位有一定级别、荣誉。
十、CMCA可协助理事单位举办技术论坛、新闻发布会等有关其新产品、新技术、新业务的市场推介活动,并邀请相关政府官员及运营商出席活动。
 
 
常务理事单位服务
 
一、获得常务理事单位资格认证牌一块。
二、使用 “中国移动通信联合会常务理事单位 ”名称作为本单位荣誉和社会交往的身份。
三、在中国移动通信联合会网站免费做企业LOGO及网站链接,并可根据常务理事单位要求为企业进行多方面的宣传,常务理事单位可在中国移动通信联合会网站上刊登相关资讯。
四、可根据常务理事单位要求为企业在中国移动通信联合会微信公众号进行多方面的宣传。
五、免费或优惠参加联合会举办的各种国内及国际高级商务参访团、会议、培训及运营商、设备商、相关政策部门的交流活动,及时了解行业新技术、新业务与新动态。
六、协助常务理事单位在国内或国际上寻找意向合作伙伴、促成双方的交流和合作。
七、优先获得协会在具体项目方面的支持、咨询等,包括行业内动态、政策解读等相关咨询。 联合会本身就聘请由政府政策研究部门、科技界、新闻界、学术团体以及消费者等知名人士组成顾问团,利用这些多层面的社会资源,可以有针对性的为常务理事单位提供政策解读及相关咨询等服务。
八、根据常务理事单位的要求向政府主管部门反映会员单位的合理要求和建议,维护常务理事单位的合法权益。
九、为常务理事单位提供即时更新的业内展会及论坛资讯。
十、常务理事单位有一定级别、荣誉。
十一、CMCA可协助高级常务理事单位举办技术论坛、新闻发布会等有关其新产品、新技术、新业务的市场推介活动,并邀请相关政府官员及运营商出席活动。

 
副会长、特邀副会长单位服务
 
一、获得副会长、特邀副会长单位资格认证牌一块。
二、使用 “中国移动通信联合会副会长、特邀副会长单位 ”名称作为本单位荣誉和社会交往的身份。
三、在中国移动通信联合会网站免费做企业LOGO及网站链接,并可根据副会长、特邀副会长单位要求为企业进行多方面的宣传,副会长、特邀副会长单位可在中国移动通信联合会网站上刊登相关资讯。
四、可根据副会长、特邀副会长单位要求为企业在中国移动通信联合会微信公众号进行多方面的宣传。
五、免费或优惠参加联合会举办的各种国内及国际高级商务参访团、会议、培训及运营商、设备商、相关政策部门的交流活动,及时了解行业新技术、新业务与新动态。
六、协助副会长、特邀副会长单位在国内或国际上寻找意向合作伙伴、促成双方的交流和合作。
七、优先获得协会在具体项目方面的支持、咨询等,包括行业内动态、政策解读等相关咨询。 联合会本身就聘请由政府政策研究部门、科技界、新闻界、学术团体以及消费者等知名人士组成顾问团,利用这些多层面的社会资源,可以有针对性的为常务理事单位提供政策解读及相关咨询等服务。
八、根据副会长、特邀副会长单位的要求向政府主管部门反映会员单位的合理要求和建议,维护常务理事单位的合法权益。
九、为副会长、特邀副会长单位提供即时更新的业内展会及论坛资讯。
十、副会长、特邀副会长单位有一定级别、荣誉。
十一、CMCA可协助副会长、特邀副会长单位举办技术论坛、新闻发布会等有关其新产品、新技术、新业务的市场推介活动,并邀请相关政府官员及运营商出席活动。
十二、应副会长、特邀副会长单位的要求,开展高级别的资源整合和咨询工作,具体内容视情况而定。
 

审批程序
 
                                


关于增补若干理事、常务理事,特邀副会长、副会长的说明
 
      为适应移动通信发展迅猛的形势,充分发挥行业组织的作用,加强我会开展工作的力量,并鉴于我会组织成员的内部变化情况,根据联合会的章程,我会需要重新调整理事会、常务理事会、会长办公会的组织成员,增补若干理事、常务理事和特邀副会长、副会长等人员,以使我会组织机构更加完善,更好地为广大会员服务。
      现将有关事项进行说明:
一、增补的理事、常务理事、特邀副会长、副会长必须为我会团体会员或个人会员; 
二、增补的理事、常务理事、特邀副会长、副会长需为在行业内具有一定影响和对移动通信产业具有一定贡献的企事业单位或者个人; 
三、增补的理事、常务理事、特邀副会长、副会长需经过具有一定资格的我会会员、理事、常务理事或者副会长等的提名推荐或者自荐;
四、增补的理事、常务理事、特邀副会长、副会长将按照联合会章程的有关规定和程序得以确认;
五、请推荐或者自荐以上组织成员的单位和个人将有关资料递达我会会员工作部。所需资料详情如下: 
  1、 被推荐人的基本情况(含企业介绍、个人介绍); 
  2、 被推荐人所在企业的合法证明(如企业执照); 
  3、 推荐人的基本情况(含企业介绍、个人介绍); 
  4、 推荐人的推荐理由; 
  5、 自荐人的自荐理由。